Санкт-Петербург, ул.Ораниенбаумская, д.25

Дриблинг или да?

Дриблинг или да?
ДРИБЛИНГ ИЛИ ДА?

Дриблинг в хоккее – это мастерство владения клюшкой, техника ведения шайбы, умение совершать обводку, выполнять обманные движения. Комплекс этих элементов напрямую влияет на процесс игры и на победу в соревновании.
Дриблинг занимает почетное место на тренировке профессиональных хоккеистов, поэтому развитие навыков владения клюшкой и шайбой начинается уже с первых тренировок молодых спортсменов.
Процесс обучения состоит из упражнений, имитирующих передачу и броски шайбы в реальной игре, и его можно разделить на несколько этапов:
  1. Плавное, медленное ведение шайбы, позволяющее довести технику исполнения того или иного элемента до совершенства;
  2. Отработка тех же приемов на большой скорости. Это создаёт условия, максимально приближенные к игровой ситуации;
  3. Тренировка финтов в парах. Заставляет игрока дает фокусироваться не только на своих действиях, но и отслеживать поведение оппонента.
Спортсменов учатся правильно замахиваться клюшкой и в то же время наблюдать за реакцией члена команды противника, чтобы незамедлительно принять верное решение. Тренировки могут проходить как на льду, так и на обычном покрытии, а в качестве вспомогательных элементов используются различные конусы и фишки. Конечной целью является максимальное увеличение скорости движений и реакции, а также доведение данного процесса до автоматизма.
Чтобы добиться наиболее высоких результатов в игре, профессиональные спортсмены тренируются с немалой долей творчества, придумывая собственные финты и программы тренировок Поэтому не стоит переживать, что занятия когда-нибудь могут наскучить )
Дриблинг не только является неотъемлемой частью подготовки каждого хоккеиста, но и позволяет научиться «шире» смотреть на вещи, оценивая жизненные ситуации с разных сторон и учитывая множество факторов
БОНУС - отличная физическая форма
.
.
P.s. А у нас есть отдельная зона для дриблинга со специальным покрытием
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA